そばの品種は常陸秋そばで産地は茨城です。原種種子のみ使用し自家製粉しております。
薬味、汁なし
常陸秋そばの玄そばを手挽きしております。 そばのおいしさが引き立った当店一番のお勧めの蕎麦です。 1時間石臼を手回しして10人分程しか粉を挽けない為、わずかしか打てません。 3種類の粗挽き粉をブレンドして打った細切りの田舎そばです。 是非お試しください。
丸抜き(殻をとったもの)の十割粗挽き粉を水のみで打ったものです。ふるいの番手は20~26番です。 番手が少なければ少ないほど粗い粉となります。 二八せいろより蕎麦の風味が強く出ます。
薬味、汁なし。
海老ほか季節の野菜 カレー塩、抹茶塩でお召し上がり下さい。海老は、クオリサート(世界最高品質の証明)を受けた最高の海老を使用しております。その、旨味、甘味をご堪能ください。
やや大ぶりの鱚(キス)です。
しし唐が大葉など他の物に変わることもあります。
蕎麦が手挽き、十割の場合は1220円になります。
二八大盛り220円増し
手挽き、十割大盛り240円増し
ボリュームのある金目鯛天です。
ご満足いただけると思います。
手挽、十割大盛り240円増し
(単品)金目鯛天麩羅 (550円)
温かい鴨汁に冷たいおそばです。ジューシーで柔らか、深いコクと味わいをお楽しみください。
温かいつけ汁に冷たい蕎麦の組み合わせです。ボリュームたっぷりの鶏もも肉の旨みが溶け込んだつけ汁は
後を引くおいしさです。
温かいつけ汁に冷たい蕎麦の組み合わせです。
きのこを贅沢に使ったつけ蕎麦です。できるだけ通年ご提供できる食材を
選びますが、時期による変更はご容赦ください。
温かいつけ汁に冷たいそばの組み合わせです。
(ごま、豆乳、豚肉、舞茸、青ネギ、糸唐からし、出しつゆ)
二八大盛り220円
十割大盛り240円
暑い時に最適のさっぱりしたお味です。鶏天つきでボリュームもあります。
(大根おろし、柚子唐辛子、みょうが、貝割れ大根、ごま、鶏てんぷら)
大根おろし、おろし生姜、白ねぎ、刻み海苔、貝割れ大根
小海老天とは言っても少し大ぶりな海老を5つトッピングしました。
辛み大根のしぼり汁に、土佐醤油、鰹節、刻みネギで召し上がっていただきます。季節によってはご提供できない場合がございます。ご了承ください。
山芋、卵黄身、卵白身ホイップ、クコの実、青のり
千切り大根をベースに、人参、きゅうり、みょうが、大葉、を加えごまを振りかけたものです。 ヘルシーなサラダ感覚でお召し上がりください。 女性にご好評いただいております。
ご提供期間は3月~10月までです。
すずしろに、小海老天をトッピングしたものです。
ご提供期間は3月~10月です。
わかめ、大根おろし、しょうが、貝割れ大根、刻みネギ、天かす、糸唐辛子。蕎麦とわかめ、大根おろしの組み合わせが絶妙です。
わかめおろしに小海老天5尾をトッピングしたものです。